Сверху грустно посмотрит Бог

Артемий Храмов
Время старых, скрипучих кляч,
Время ржавых, кривых подков,
Всё, что дорого - лучше спрячь,
Оберни газеткой с боков.

Время лживых, позорных шоу
Антирейтингов и гнилья.
Что до крови, то хорошо,
И всё плохо, что без ружья.

Время подлых богатых крыс,
Время мятых сухих банкнот,
Либо кто-то тебя загрыз,
Либо то же, но наоборот.

В каждом ищем немой подвох,
Как дары принимаем спесь.
Сверху грустно посмотрит Бог
И решит, что не нужен здесь.

Так и будем в компании кляч,
И в котле наваристой лжи.
Станут счастливы те, кто незряч,
Или те, кто вообще не дожил.