Я неподвластен власти догм

Рафаэль Полянкер
Я неподвластен власти догм.
Когда учить берутся своры,
Вкусивший плоть и час бульдог,
Бросает вызовы в притворы.
Кто право дал законодать,
Лишь то, что вам всегда угодно?
Надеясь нравом оторвать,
Что рождено, -почти бесплодно.
Влезая в зеркало души,
Мутятся токи и потоки...
И из завалинок в глуши,
Струятся свежести протоки.
Пытливостью нетленный ум
Рядится множеством пороков,
Но свежесть привнесённых дум,
В душе бурлят живящих соков.
И не понять задор адептов:
В убожестве явится суть.
Не принесёт она рецептов,
Пока чрез призму не взглянуть...