Лицейский сад

Анатолий Базуев
Лицейский сад,
наполнен голосами
отрядами ребят
идущих, с учителями.

Все к Пушкину идут
запечатлеть себя на фото.
Всех Пушкина стихи зовут,
а Он, сидит и смотрит строго.

Уже мальчишкой сочинял стихи,
писал он их, всё по французски.
Так учили детей старики,
в ходу, у страны, был французский.

Пушкин смотрит на лицей,
где проучился долго.
Найдя дорогу жизни и друзей,
с которыми встречался много.

У каждого своя дорога.
учась, писали все стихи,
но, Александр, всех убедил надолго,
Поэзия, то крик души.

Трудоспособность и талант,
Сошлись в едином человеке.
Его стихи и проза, как гарант,
для мира созданы на веки.