Лесная тишь...

Алла Дубровина
Дремлет стужа на дворе,

спят ветра и вьюги,

март холодный на дворе -

на планете круглой!


На опушке лес застыл,

дымчатые дали,

белый снег леса укрыл

белоснежной шалью.


Хочешь греться у костра?

Или в лес на лыжах?

Может снега серебра,

что блестит на крышах?


За десятки верст одни

мы сейчас с тобою,

замело зверей следы,

снежной бахромою.


Будто все живое спит вокруг,

чтобы наше счастье не тревожить,

только сердца милый слышу стук,

что вселенной звуков всех дороже...