На каком диалекте ты говоришь?

Алфеева
На каком диалекте ты говоришь?
Диалекте обиды и злобы,
Диалекте тоски, несвободы,
Оттого-то и ночью не спишь.

Есть ведь множество разных наречий,
В каждом тысячи, тысячи слов.
Так чего же ты хочешь, беспечный?
Может быть, ты скучаешь без снов?

Не пытайся в другом человеке
Утонуть, позабыв навсегда,
Что закрыть утомленные веки
Не удастся теперь никогда.