С праздником!

Александр Кирин
Быть женщиной всегда сложнее,
Чем просто грубым мужиком,
Ведь надо быть его нежнее,
Когда взбираешься на шею,
Иль посылаешь прямиком

Туда, куда пастух Макарка
И не гонял ещё телят,
Но должен он, как сам Петрарка
Любить так, как Лауру, жарко,
Пусть даже головы болят.

Да и обязанностей куча,
Стирать и мыть, варить обед,
Ходить нахмурившись, как туча,
Быть всех прекраснее и лучше,
По телефону говорить.

Быть симпатичней, чем соседка,
Приятнее, чем Виардо,
Заботливее, чем наседка,
Умнее даже, чем брюнетка
И на себе тащить весь дом.

Вы для мужчин всегда богини,
Мы будем поклоняться вам
Пока Вселенная не сгинет,
Пока чего-то не заклинит,
Положим все к вашим ногам.

И вот во имя Клары Цеткин
И иже Розы Люксембург
Мы ловим взгляд любимый, цепкий,
Мы перед вами просто щепки,
А вы небесный Демиург.

Мы поздравляем вас всем сердцем,
Глазами, голосом, душой,
Нас жжет любовь сильнее перца,
От нас до вас так мало терций,
Вы сами праздник наш большой!