Из Сары Тисдейл - Листья

Юрий Иванов 11
                САРА ТИСДЕЙЛ


                ЛИСТЬЯ


                Как листья с деревьев в конце ноября,
                Так вера навечно пропала моя;
                Но звёзды столь ярко горят надо мной
                То белым, то розовым в выси ночной.
                И под ногами рождает земля
                Травы, что нежно ласкают меня.
                Я - та, кто в жизни этой хотела
                Деревом быть, которое пело,
                Радостно-робко в тиши шелестело
                В сердце грустящем, лишь только стемнело.
                Я потеряла так много листвы,
                Знавшей и ливень и тяжесть росы.
                Кроной деревьев я ослеплена,
                Сверху и снизу сплошная стена -
                Но палая мне подарила листва
                Место, откуда смотрю в небеса;
                И, первый раз пред моими глазами
                Звёзды на небе и твердь под ногами.

                08.03.17
               
 
    
Leaves
by Sara Teasdale
From Rivers to the Sea Part II


 One by one, like leaves from a tree,
 All my faiths have forsaken me;
 But the stars above my head
 Burn in white and delicate red,
 And beneath my feet the earth
 Brings the sturdy grass to birth.
 I who was content to be
 But a silken-singing tree,
 But a rustle of delight
 In the wistful heart of night--
 I have lost the leaves that knew
 Touch of rain and weight of dew.
 Blinded by a leafy crown
 I looked neither up nor down--
 But the little leaves that die
 Have left me room to see the sky;
 Now for the first time I know
 Stars above and earth below.