Рецензия на стихи Сергея Гриннёва. Весь этот бред

Николай Кладов
"весь этот бред. Я понимал едва" - Сергей Гринёв

Сергей Гринёв - он же "Гримо"  участник турнира поэтов номер 5.
Сам турнир снова не прошел в обещанное время, смотрели в записи.

Гринёв поэт сложный для восприятия. Точнее так: Сергей Гринев - автор сложный для восприятия.
Относится ли его стихи к поэзии - это еще не установлено.
Ни одной рецензии после турнира пока нет.

Сплошные неопределенности, неясно откуда и зачем взятые образы и слова.
Без сюжета. Без смысла.
Попробуем разобрать? Это было прочитано на турнире:

«Каплет с ладоней свет, как вода из крана, –
тихо шептала грустная обезьяна; –
только что синим был, а теперь пылится
в дальнем углу нечесаной власяницей."

Опять к нам явили автора у которого настолько все непонятно, что не интересно.
Автор сам тихий упокоенный и я бы сказал вялый. Он читал какие труднопроизносимые тексты.

Господа поэты. Когда вы будет писать такие стихи, которые интересны не только вам но и нам тоже?

Ну ладно первое:
"Каплет с ладоней свет, как вода из крана"  - ну не сопоставимое образы свет (огонь и вода)  далее.
"Тихо шептала грустная обезьяна". Сразу сто вопросов. Откуда прибежала обезьяна и почему она грустная?

А дальше еще хуже:
"только что синим был, а теперь пылится
в дальнем углу нечесаной власяницей."

Это что стихоробот сочинял?  Далее стих я читал и даже два раза, но приводить этот бред здесь не хочется.

Поэты очень любят рассказывать сами со себе, забыв о времени...
А тут мы решили: пусть он сам пишет рецензию нас свои тесты.

"Он жил уже, не ведая, что я запутался в дыму суперпозиций"
" серый я, и ты, и… дыра в ландшафте."
"Для усталых ног голова – помеха."
"И все ж я был любитель скучных тем"

"Ты слышал хорошую новость ..Пойду, расскажу ее другим.
– А о чем новость, кстати?
– Сам не знаю. Да и неважно."

"Да, о чем это я?"
"а вообще-то, мне пофиг, остынь, не слушай, что я сказал..."

А вот это его из последней переписки:
"У поэта нет логики, Ольга, и не должно быть"
"искать смысл в стихотворениях дело вредное"

Вот это да!  Поэт без логики. Это все равно, что компьютер без процессора.
И это не суждение одного автора. Это целое явление и я бы сказал Пандемия.

Логика это, как скелет для рыбы. Но есть такие рыбы, которые - ни рыба ни мясо - медузы.  Поэт без логик, как медуза. У них нет логики а есть только муза.
Они не думают, они  - чувствуют, улавливают.