Как хороши, прекрасны те мгновенья...

Олег Штиль
Как хороши, прекрасны те мгновенья,
Когда с тобой вдвоём, наедине
Парили мы без страха и сомненья
Над пропастью бездонной при луне.

Она сияла отблеском надежды
На то, что он придёт, наш новый день,
И будем мы лететь с тобой, как прежде,
Не замечая сгорбленную тень

От злых проблем, которые нависли
Над нашей жизнью, ставшей вмиг грустней,
Перевернувшей благостные мысли
Размеренных и монотонных дней.

Всё как-то стало жутким и нелепым,
Но крепок стержень, что скреплял союз
Между тобою – мною – ясным небом
Под искренне звучащий тихий блюз.

Найду я силы выжить в испытаньях,
Чтобы увидеть завтрашний рассвет,
Не утонуть в бесчисленных страданьях,
Прожить без боли горстку данных лет.

Ты – моя вера, луч слепой надежды
На то, что пропасть мы перемахнём
В который раз из лап чертовской бездны,
Поднимемся на Божий свет вдвоём.