8 марта

Васька Бенгальский
     День весенних крыльев

Расправил крылья и взмахнул изо всех сил.
Да что ж за облако вокруг, скажи на милость?
Я просто с перепугу не сообразил,
Что пыль на них за зиму накопилась.


     Всемирный день почки

Вот это да! Какой чудесный день!
Сегодня повод будет у народа.
И только я сижу грущу, олень,
Недавно почку по дешевке продав.