Вы одиноки?! Боже мой!..

Чирков Андрей Борисович
Вы одиноки?!
                Боже мой!..
И я коснулся Вас душою
За белой ватой снеговой
Под сине-голубой звездою.

Ваш голос мягко не звучал,
Хотя вы тихо говорили …
Я трепетно в него врастал,
И облака по сердцу плыли.

Зачем воздушная строка
Мне принесла свиданье с вами?
И белая небес река
Легла загадочно меж нами?..

Привычно я стихи читал,
Так … без любви и без печали,
Вы грусть душою замечали,
Когда мой голос утихал.

По сердцу – ветра дуновенье –
Печаль – светла и широка,
Послало Небо мне прощенье,
И за перо взялась рука…

Ещё неведомая мною,
Теперь вы здесь, в стихах моих...

Хочу – строку рукой прикрою,
А может – зацелую стих.

1995