Льстецы

Валерий Шульгин 2
(или как уберечься обеспеченным дамам)

Я не знаю, как к вам обращаться:
- Леди? Дама? Синьора? Царица?
Я боюсь, что начнёте ругаться,
Будто я подбираю к вам лица.

На одежду смотрю, на машину,
А не то, что на сердце творится,
Прогибаю услужливо спину,
Когда надо бы заматериться.

Напускная приветливость, нежность,
Обходительность, даже сочувствие,
Фу, какая в душе у вас мерзость,
Вместо принципов - прочерк - "отсутствие".

Как же вы так живёте, - болезненно?
В лепрозории лучше есть люди,
Гной на коже у них хоть естественный,
А у вас не на что не похожий.

Вы прогнили с костями - до ниточки,
До последнего стука сердечного,
Ну, какая я к чёрту вам Леди,
Я проклятие Ваше здесь вечное.

Пока вы не изменитесь девушка,
или юноша - личиком вышедший,
Я ни то чтоб руки, даже хлебушка,
Не подам вам из чувства приличия.

Уважать вы себя научитесь(ся),
А потом уже спрашивать пробуйте,
Может стану для вас я любимою,
а не парой хвалёною - обуви.

И пойдём мы под руку державшись(ся),
по закону любви, а не выгоды,
не её, не себя - не предавшие,
до небес от земли сразу прыгнули.

(шедевр) Слава Богу!