Ты-Жрица в море синем

Эмилия Брайант
Ты -  Жрица в море синем
Бескрайней жажды смерти,
Подобная Богине.
Была гонима прежде.
И,  лишь завидев судно,
Всё вдребезг расшибая!
Какой судьбе подсильна
История такая?

Взлететь вороной чёрной,
Разбиться вновь об скалы.
Мне большего не надо.
Я много повидала.
И сквозь века по Миру
Скитаться мифом древним,
В себе не чуя силы.
И вечности быть верной...

17.02.2014