Рондо. Мой милый друг

Владимир Шлюзов
     К тебе мой милый друг, застенчиво, любезно
     Сегодня обращусь не в прозе, а поэзно.
     Просты мои слова, легки как сердца стук,
     Доверчиво чисты, как отзвук нежных мук.
     Разрушу навсегда свой занавес железный.
    
     Мне этот шумный мир, как городок уездный.
     Уже давно для нас привычен узкий круг.
     Без вёсел и ветрил волна несёт мой струг.
     К тебе, мой милый друг!

     И пусть звучит рондо, не шуткою скабрезной,
     Тщеславным баловством, забавой бесполезной,
     Когда душа пуста от «творческих» потуг.
     Являются стихи не сразу и не вдруг.
     Стою перед тобой, как грешник перед бездной.
     К тебе, мой милый друг!

                2017г.