Се человече?

Михаил Харитонов 2
Се человече?

Я же тут кто?
Чуда предтеча, инкогнито,
Выдумка чья-то, меры застой?
Яда мне, яда вдоволь...
Постой,

Вдруг не поможет?
Ты бы притих, се человече,
Ржа за двоих
Равновеликих: браво и бис,
Беды накликал!?
Выперло из

Полугнилого зева хлыща
Ворону повод гаркнуть:
Нищай?!
Вот и унижен, и без тофан
Травлен?
Да ты же… левиафан,

Се человече?

Жором объят, думаешь, вечен?
Вновь невпопад кто-то придумал:
Прислан из-за...
Разве не юмор – взять и слизать,
Как с бутерброда маслице?
Сгинь!
Сколько вас бродит иже скотин.

Се человече…

Жалкая роль, мериться нечем,
Прежде – изволь
Стать парадигмой рода цикут…
Загнан ли пригнан – стариться тут
Нет, и не будет времени,

Знай:
В праздники, будни чрева казна –
Мерою власти,
Ты же – босяк!
В князи с помойки мылится всяк.

Се человече...

Не из господ, дыбой калечен,
Тягловый скот,
Радуйся, дрыгай, что не из крыс.
Видевший фигу выпалит – бис,
Браво, ничтожный, вива, виват!?

Если не съеден, будешь распят.