Платья

Татьяна Макарова 11
Вечереет за окошком,
солнца лучик не горит,
ночь крадётся словно кошка,
в окно каждое глядит,

вышитое небо в звёздах,
кружевной калейдоскоп,
ещё холодно, морозно,
но весна уже грядёт,

свежий воздух греет душу,
звон капели на дворе,
её поступь явно слышу,
возвращайся поскорей,

запоют весной капели,
прилетят грачи сегодня,,
зашумят листвой апрели,
зацветут на ветках гроздья,

белой кипени метели,
в пенно - розовых объятьях,
и распишут акварели,
белоснежным цветом платья.