Пагода, ягода, выгода... Стафор

Михаил Гуськов
Пагода, ягода, выгода -
Это лишь слов череда,
Продано, предано, выдано
Сколько же, кем и когда?

Лужица, рожица, книжица -
Мир отражается в них,
В людях страдает и движется,
Грешных и сразу святых.

Церковка, маковка, луковка -
Низкий тебе мой поклон,
А вместо слов - только буковка -
Слёзкой из глаз, под уклон...

20180304