Сколько мне осталось прожить...

Юрий Василенко-Ясеновский
Сколько мне осталось прожить,
от меня зависит отчасти:
не мной тебе такое право дано –
делать меня в мгновенье одно
счастливым или несчастным!
Но, если вдруг суждено
в последний мой час
многим лицам склониться
над изголовьем моим,
буду счастлив в последний свой миг,
если ты, круглолицая,
согреешь дыханьем своим
мои холодеющие пальцы…