Я тебе подарю

Бунина Мария Васильевна
День чудесный такой
и весеннее солнце смеётся.
Пляшет радость в глазах,
мирным счастьем струится твой смех.
Что тебе подарить,
моё тёплое, нежное Солнце?
Ты ведь радость для всех
и прекрасна, как солнечный свет!

Я тебе подарю
бесконечное счастье на память,
чтоб горело оно
нескончаемым светом в груди.
Пусть сияет Любовь
в твоём сердце, ликуя, как пламя,
и тебя согревает теплом во все ночи и дни!

Ничего нет важней,
чем кусочек небесного счастья,
что несёт в мир людей
жажду жить и любить и творить.
Пусть горит этот Свет,
побеждая любые ненастья
и даёт силу жить,
бесконечно любить и творить!

Пей его ты легко,
наслаждаясь мгновением кратким,
и душа запоёт
и наполнится силою дух.
Я желаю тебе
быть любимой, спокойной и яркой
и средь хаоса знать,
что на свете есть любящий друг.