Грёзы ив

Сергей Старыгин
Спят укутавшись в тумане,
Над рекой роняя слёзы,
Эти ивы молодые,
Все побитые морозом.

Они тонут в своих грёзах,
Всё мечтая плыть по ветру,
Их душевная заноза,
Не была другим приметна.

И никто не знал об этом,
Что в тумане ивам снится?
Отчего роняют слёзы?
С чем же не хотят мириться?

Так и мучаясь от боли,
Ветви опустив до низу,
Всё роняли капли соли,
В своих ивовых капризах.