8 марта 2018г

Александр Кондратьев 3
***
8 марта, минус двадцать.
Мороз по коже и в душе.
За будущим ли мне погнаться
Иль сочинять стихов клише.

Вновь притвориться агнцем белым,
Влачиться девой молодой
И удивить поступком смелым,
Поверив вновь, что я живой.

Не уронив достоинств, бодро,
запрятав уши в воротник,
Пройдусь по набережной гордо,
Что от мороза я не сник

И воздух, с инеем искрясь,
Мне в грудь вольется словно мира
И взгляд мой солнцу покарясь,
Вновь счастлив участью кумира.

8 марта, двадцать минус,
Я вновь влюбленный в жизнь герой
На амбразуру снова ринусь,
Холодной обольюсь водой.

Во мне причуды, дерзновенья,
Вновь будоражат и кипят
И вновь к чертям летят сомненья,
Влюбиться заново хотят.

08.03.2018