От винта

Анатолий Архипенко
От винта штурвал девчата
и полёта зяблики
крылья радостью бочатам
лунные кораблики

Возвращения глиссадой
если птичкам выпал миг
обжигающей прохлады
приглушенной воли крик

Многих небо не вернуло
и земля не встретила
из весны  апрельским гулом
алою отметиной

Жравлей синичек чаек
ласточек ночной страны
возвращающихся стаек
эха вечной тишины..