Прощанье

Анна Ост
Кудрявится багряный клён листвой,
Красавица ольха вся золотая,
И невесомо кружится резной
Берёзовый листочек между нами.
Вдруг тонкой паутинки серебро
Моей щеки коснется, пролетая,
И рябчиком забытое перо
Поднимет для меня ладонь родная.
Мне дышится отрадно и легко,
И так светло прощанье между нами.
Листва вчера была так высоко,
Но шелестит под нашими ногами.