Было-не было-все едино

Нина Володина
Только б нам не покрыться тиной,
Жизнь размеренна, по режиму,
Было-не было - все едино,
Правда тошно, но ты держись.

Только б нам не начать срастаться
С тихим омутом. "Выделяться
Нельзя остаться", а запятую
Поставишь правильно - засмеют.

Только б нам не растратить годы
На переливы и переходы,
Что противны самой природе,
Из порожнего да в пустой.

Только б нам не бояться сбыться,
Промахнуться и ошибиться,
Суметь до бреда не опуститься,
Не заболотиться с головой.