Тебе-тебе...

Михаил Петров-Бродич
Тебе-тебе, моё письмо...
Я понимаю, что не то,
Что надо в «личку», а не так,
Но как зануден этот такт!

Сестра, племянница, подруга,
Коллега, спутница, супруга
И незнакомка из сети,
Тебе открыточка летит.

Тебе-тебе, сомнений нет,
И мой поклон, и мой привет,
И лёгкий поцелуй руки
К тому, что праздники близки.

Ещё большой привет весне.
Слова ж у правил на ремне,
Лишь девиация от них
Свернула всё в шутливый стих.

К тебе с почтеньем, всей душой:
У нас в деревне дом большой,
Я там заранее за печкой
Припас все тёплые словечки.

Вот первой нежность достаю,
А с ней любовь-тепло-уют
Рождают чувств небесный хор,
Где словно ангел дирижёр.

Вторым, я чувствую намёк,
Достану солнечный денёк,
Чтоб настроению под стать
Снежку алмазами блистать.

Есть красота и лёгкость сердца,
Чтобы любая в жизни дверца
Тебе открылась бы легко
В пути на долго-далеко.

08.03.18