Преображенье

Валерий Уверский
Юлечке Предит.

Вчера был март,
Сегодня, он, исполнен,
А как же быть, когда рулит весна,
И солнце снежное, с обидой, -
Я подсолнух,
И кофе утренний, и пред тобой, -
Она.

Она исполнена весной
И тёплым утром,
И что – то носится по комнате
У рам,
То к волосам приложится,
Как будто,
А то восьмою бесконечностью
К ногам.

А ты не удивляйся, дорогая,
Сквозь сито звуки
Встряхивай, строга,
И то, что носится, на кухню забегая,
Диван полюбит завтра, -
Навсегда.

А может быть, - преображенье,
А может, этот март и не уйдёт,
И  эта жизнь уже,
Не наважденье,
И этот кто – то,
Всё перетряхнёт.