Ангел-Хранитель

Юрий Василенко-Ясеновский
Вы мой Ангел-Хранитель?
Но зачем же Вы в черном?
На невидимой нити
Переброшены четки.

Как в распятом Иисусе,
Жизнь угасла во мне.
И вдруг Вы прикоснулись,
Словно ангел, ко мне!

Поцелуи не жгучи.
Ваши ласки легки,
Словно в вечер колючий
Налетят мотыльки...
 
Вы уходите молча.
Я дарю Вам цветы.
Но останется горечь
От угасшей мечты.

Вы мой Ангел-Хранитель!
Вы мне посланы небом!
Вы еще приходите…
Обязательно в белом!

*Фото из инета.