Песенка про Колорадского жука

Андрей Смолюк 3
Песенка про Колорадского жука

1. Из солнечного штата Колорадо
Пришла напасти злостная рука.
Ведь всем известно, уничтожить надо
В картошке Колорадского жука.

2. А жук красивый, хоть пиши портреты
И птицам нашим он не по зубам.
Он смело раздаёт ботве приветы
Её обгрызки предлагая нам.

Припев:

Колорадский, он, жук деловитый,
Понял, что на Урале большом
Урожай нашим потом политый
Очень вкусен, приятен во всём.

3. Чем победить жука, не знаем, горе,
В ручную собираем мы его,
Но Колорадской этой страсти море
Не соберешь же всех до одного.

4. И в результате грустная картина,
где ни листочков, ни цветочков нет.
Ох, эта Колорадская скотина
Покинула, зачем ты Новый свет?

Припев.

5. Я не люблю Америку, ребята,
Зачем так восхваляем мы её?


Пускай там жизнь прекрасна и богата,
Но жук пришёл оттуда, ё моё!

6. И вот его ковбойские наскоки
На наши все Уральские поля,
А с этими наскоками мороки,
Об этом знают все, не только я.

Припев.