Ну вот мы дождались...

Андрей Смолюк 3
Ну, вот, мы дождались…

1. Ну, вот, мы дождались
                весёлых ручейков,
Что с шумом вниз под горку побежали.
Давайте отдохнём
                от белых зимних снов,
Что землю нашу долго покрывали.

2. А ручейки твердят,
                что солнце на заре
Несёт в себе не только свет природе.
Проталины в снегу,
                у дома во дворе
Весны каприз изменчивой в природе.

Припев:

А весенняя песня простая –
В ней капели и звон ручейков.
Мы живём, с каждым днём замечая:
Пробуждается мир наш от снов.

3. По лужам я иду,
                а в них частички льда –
Зима не хочет просто так сдаваться.
Но тёплый ветерок
                твердит своё мне: «Да!»
Стремясь на этих льдинках отражаться.

4. Ну, вот, мы дождались
                весёлых ручейков,
А с ними сказок зелени и лета.

 
Ещё совсем чуть-чуть
                и таинство снегов
Померкнет в днях любви, тепла и света.

Припев.