Алексизмы-афоризмы Часть 1 Alekafors Part 1

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы  Часть 1

Aleksizms-aforizms Part 1


1    Цель поэзии

Цель поэзии, и твоей, и моей –
думать заставить о чём-то людей.

2    Цель жизни

Давай создавать будем
то, что полезно людям!

3    Цель умения

Цель отточенного умения не нова –
польза творческого достижения мастерства.

4    Цель войны

Скорбью лица
матерей омрачены,
ведь, убийства –
достижения и цель войны.

5    Цель мира

Это очень простой афоризм.
Цель мира проста – это жизнь.
Усложняем старологизм.
Цель мира сложна – это жизнь.


Продолжение (часть 2):
http://www.stihi.ru/2018/03/11/5709