К юбилею

Лидия Янчук
Хочу сказать, что юбилеи
Как вехи в жизненном пути.
Чем больше лет, тем быть мудрее
Мы быть должны, но как найти

Ту золотую середину
Между желаньем поучать
И быть полезным дочке, сыну
И в то же время не мешать,

Не быть причиной для раздора,
Не быть обузою в быту,
И в детях чувствовать опору,
Приемля жизни суету.

Хотелось бы любви немного,
Любви к такой, какая есть,
У каждого своя дорога,
И трудностей на ней не счесть.

И путеводною звездою
Причиной радостных минут
Любовь пусть будет меж собою,
Пусть дети счастье принесут.

Март 2018