Ёжики на даче. Написано 23-02-2018

Виктория Тугаринова
Ёжик между грядок тихо пробегал,
Наш сосед по даче ёжика поймал!
Этого колючку детям он принёс -
Дети были рады, рады аж до слёз!
Молока налили в блюдце под столом,
Ёжик пил и фыркал радостно при том.
С ёжиком играла долго детвора,
Но потом на грядку отнесли - пора!
Солнышко садится, вечер за окном,
Ёжик к ним вернётся завтра светлым днём!
...но прошла неделя, ёжика всё нет.
Ждал его напрасно под кустом сосед.
Дети заскучали, ожидая друга...
Но однажды утром к ним пришла ... подруга!
С детками своими прошагала в дом,
Их сосед счастливый поит молоком!
Ёжики остались всей своей семьёй,
И от них приятно веет теплотой.
В доме пахнет счастьем от большой семьи -
Ах, какая радость - ёжики пришли!!!