Ребенку

Юрий Василенко-Ясеновский
Ты меня совсем не знаешь,
И все-ж тебе я не чужой:
Ребенок милый, понимаешь,
Весенней раннею порой,
Когда зазеленела рожь,
Мне стала женщина родной,
Которую ты мамочкой зовешь…