Жизнь расставляет свои точки

Виктор Шлейнинг
Всё наше детство безвозвратно
Но всегда вспомнить что-то есть.
Дни ускользали мимолётно,
Минуту не могли присесть.
И зачем мы так спешили,
Пытались быстро повзрослеть.
Девчонок с улицы любили,
Старались побратски их жалеть.
      
Помним все свой старый дворик
И ту ограду в три жерди.
День за днём юность вся проходит,
Что в жизни ждёт нас впереди.
Кто-то мечтал стать космонавтом,
А кто-то врачом лечить людей.
Провожала в путь мать взглядом,
Чтоб возвращались поскорей.
          
Жизнь расставляет свои точки
И нам диктует принцип свой.
В ней нет поблажки и отсрочки,
Порой прижмёт хоть волком вой.
Разбросало всех по свету,
Со школы многих не видали.
Крутим из детства ту кассету,
Как искренне тогда мечтали.
         
Жизнь с годами словно тает,
Среди нас уж многих нет.
Детство часто в снах летает,
Мы для себя ищем ответ.
Всё разлетелись словно птицы,
Но, не забыли гнёзд своих.
Быстро листает жизнь страницы,
И оставляет в душах штрих.