Апокалипсис

Последняя Сайен
"И будут падать железные птицы,
И грянет тьма отгоревших светил".
Тот, кто сулил самолетам разбиться
В самом пророчестве смерть приютил.

И кочевала веками, дурная,
Из уст в уста, предвкушая беду,
Тех птиц паденье как бич предрекая
И свято веря чужому суду.

А ныне что? О потерях не тужим -
Привыкли к всякому, не удивишь.
Железноклювые вороны кружат
Над теневыми громадами крыш,

И, разбиваясь, кричат, человечьим
Предсмертным гласом, кленя небосвод.
Ну, а живым уготована встреча -
Мор, Голод, Смерть и Сраженье грядёт.