На закате...

Петр Летуновский
Без антракта жизнь промчалась
В быстром темпе, словно скерцо*.
Под аплодисменты зала
Улыбаюсь людям сердцем...

По другому улыбаться,
Видно, не дано с рожденья.
Мне поверьте, люди, братцы -
Скучно жить без вдохновенья!

Годы, как метеориты,
Оставляют след песочный.
Да, погасли все софиты -
Старость?! Ну её! Не срочно...

Пусть заплата на заплате
На душе и в Бога вера.
Жизнь прекрасна на закате
В роли и пенсионера!

Против я суждений строгих.
Шестьдесят лет разве старость?!
Это первые итоги
И досады только малость.

О другом, на самом деле,
Я на Бога уповаю -
Мудрость лезет во все щели
И что делать, уж, не знаю...

Скерцо (шутка) - пьеса игривого, шутливого, а иногда причудливого характера в скором темпе.

8.03.18