Письмо Незнакомки

Рэчел
Побудь еще немного, задержись
и сердцем прикоснись, как прежде, нежно,
неважно, что к концу стремится жизнь,
зато в ней миг становится безбрежным.
               
                Мы становились глупыми детьми
                и радовались новогодней елке,
                друг друга осыпали конфетти,
                играли в прятки с серым жадным волком
                читали сказки, чтоб по ним бродить
                (там до сих пор живут и Кай, и Герда)
                и мы узнали, можно так любить,
                что это чувство будет крепче смерти.

Побудь в молчаньи, лишь рука в руке,
по сути мы друг другу все сказали.
Пусть выстроили замок на песке,
но в нем так часто счастливы бывали.

                Ты повзрослел и стал читать стихи,
                они тебя совсем околдовали:
                (в метели снежной строки так легки)
                и радость встречи с Незнакомкой на канале...
                Та встреча, первая, когда глаза - в глаза.
                Достаточно, чтобы судьбу узнали,
                но даже слова не смогли сказать,
                друг друга в снежном смерче потеряли.

                Потом война, накинув свой аркан,
                тебе открыла все картины Ада,
                предательство,продажность и обман,
                но не об этом речь, сейчас не надо.

Побудь еще во плоти и крови,
хотя болят невыносимо раны.
Я сделаю лекарство из любви,
чтоб наша встреча не казалась странной.