Я пью за женщин всей земли

Ирина Стефашина
Я пью за женщин всей земли,
За матерей, сестер, любимых,
За тех, кто рядом и вдали,
Хранящих счастье и хранимых.

Она рычит свирепой львицей,
Но беззащитна, как дитя.
И разве, кто-то с ней сравнится,
Когда глаза в любви блестят.

Она сегодня просто паж,
А завтра будет Нефертити
В ней море страсти и кураж,
И солнце ясное в зените.

Она мудра и глубока.
Она наивна и прекрасна.
Порой, как бурная река
И спорить в этот миг опасно.

Она в разлуке верно ждет
И греет душу милым взглядом,
Мир от напастей бережет,
Целуя в ночь под звездопадом.

Дождливой шумною весной
И под осенним листопадом,
Спешим к земной и неземной,
Чтоб навсегда остаться рядом.

Лишь ей поклоны бьют вершины
И салютуют корабли.
Она строптива и невинна...
Я пью за женщин всей земли!

07.03.18. (23:20)

2-я редакция.