Унылая пора

Татьяна Романовна Авраменко
Деревья облетели.
Тоска. Прозрачность. Тишь.
И птицы улетели,
и шелестит камыш.
Природа затихая,
дождем лишь пошумит.
Играя, листьев стая
под ветром зашуршит.
И мокрые лужайки
то тут, то там сверкнут,
и как крупинки злата,
померкнув, пропадут.
Брожу одна, тоскую,
унять всё грусть стремлюсь,
и на пороге счастья,
своей судьбы боюсь.