Нашим Женщинам...

Николай Ходаков
Я по-весеннему сегодня улыбнусь
И старых слов забуду хлам печатный,
Сниму мундир потёртый, старый, ратный,
И до земли всем мамам поклонюсь.

Спасибо Вам за все ночные бденья,
Когда нам в колыбели не до сна,
Борясь со сном, Вы тихо у окна
Дарили тишине прекрасной пенье,
Что до сих пор рождает вдохновенье
И заставляет жизнь испить до дна.

Вас не пугает наш горячий нрав,
Когда на войны мы уходим биться,
И вдоволь нам даёте нарезвиться,
Хоть иногда назад приходит прах,
Сынов приносят часто на щитах,
А Ваша доля лишь одна – смириться.

Спасибо, милые! Военное Ура!
Спасибо, что Вы ждёте нас любыми,
Поверьте - в наших лицах Вы святые,
Так сердце не схоронит кобура,
Как добрые, любимых рук дела,
Очерчивают, что дела большие!

Спасибо жёнам, что всегда в строю,
Спасибо Вам, кто, не предавши мужа,
В любую непогоду, в зной и в стужу,
Молились пощадить мужей в бою.

Спасибо – мамам, жёнам, дочерям,
За теплоту, очаг, за слепость дат,
Кто ждёт из боя возвращение солдата,
Заслышав стук, всегда бежит к дверям,
И, открывая настежь сыновьям,
Не просят ни подарков и ни злата…