Весенняя сказка

Ирина Анташко
Все нарушены правила,
и с приходом Весны
ничего не оттаяло:
ни надежды, ни сны.
Март - не лучшая пассия -
беспредельщик и плут,
но Весну без согласия
за него отдадут.

Может слюбится-стерпится?
Тяжело. Чуть-дыша,
из берлоги медведицей
выползает душа.
Без тепла и без нежности
Март глядит на неё.
Обещанья бесснежности -
хвастовство и враньё.

Сквозь снега непролазные,
сквозь пургу и метель
будет ждать синеглазая,
чтоб явился Апрель.
Тут же Март огородами,
как расчётливый жид
проявив "благородие",
не прощаясь, сбежит.

Вмиг наполнят скворечники
птичий гомон и гам,
тут же лягут подснежники
к разлюбезным ногам,
грянут песни капелями,
и Весне хорошо!

Всё могло быть апрелево,
Если б Май не пришёл...

Март 2018 г.