Форма воды

Виктория Сумина
Что ты такое? Ты - чужак.
Огонь, рождённый океаном.
Но так немыслимо и странно -
руки я не хочу разжать.

Как горячо,  и тяжело
признать, что пред твою силой
глаза я тихо отпустила.
Признать, что я боюсь её.

Что страх глубин и высоты
со мной на этот свет родился.
Ты был мне сном, и он не сбылся.
Вот почему так держишь ты.

Непостижим, как существо,
совсем иной, чужой природы.
Твоя стихия - мрак и воды.
Моя же - ветра дикий вой.

Нам никогда не стать одним,
не слиться в первобытном танце.
Но глаз твоих стеклянный дым -
зелёный, синий... Он остался.

Расстанусь с ним, и пустота
меня возьмёт. Я - не из сильных...
Он до сих пор клубится там,
в моих глазах - зелёных, синих.

(по мотивам фильма "Форма воды")