8 марта!

Дария Дмитриевна
«Мы – женщины, и право мы имеем
На независимость, от Вас, от мужиков!
На равноправие, ведь с лёгкостью сумеем
Мы овладеть пилой и молотком…»

«Мы – женщины, а значит мы – свободны!» -
Такие лозунги пронзали Петербург
Кричали громче всех, что не покорны
И Клара Цеткин, Роза Люксембург…

Сто лет прошло, а феминизм не дремлет
Пытается стать сильным слабый пол
Но, в глубине души, на мартовской неделе
Ждут от мужчин подарков и любовь!