Я- за агроград!

Голубева Анна Ивановна
В семье крестьянской родилась,
В краю лесистом и глухом,
С природой будто бы слилась-
Одним дышали  воздухом.

Березкой звонкою росла,
С утра до вечера звенела,
Полола ль грядки, воду ли несла-
Без умолку о чем-то пела...

Траву росистую косить
С желаньем, хоть и трудно было,
Дрова пилить, лен теребить-
Природа придавала силы.

К познанью истин непростых
В учебе, в жизни ль я стремилась,
Просила Бога, всех святых
О помощи, много молилась.

И Бог послал мне благодать-
Науки разные познать,
Большим ученым чтобы стать,
Студентам лекции читать.

Селу полжизни отдала,
В него влюбленная была
За связь с природой,доброту,
Открытость, песенность, мечту:

Мечту построить АГРОГРАД:
Больницы, школы и детсад,
Жилье не хуже городского-
Крестьяне ждут давно такого.

Они кормильцы всей страны,
Заветам прадедов верны.
Но только  властная рука
Не хочет делать ничего пока.

Стареют русские селенья-
Работать негде молодым,
И по житейскому веленью
Приходится уехать им.

Поля уж лесом заросли,
В деревне солнышку не рады.
Я будто слышу стон земли,
Тоску крестьян по АГРОГРАДу...




   08.03.2018г.