Во славу Единого

Лео Лунарис
Кто в жизни милосерден столь и благ,
Что сны благословенные мне шлет?
Кто сердце обернул в зеленый стяг?
Он тот, кто знает все и наперед.

Кто в новую мечеть мне путь укажет
В безмыслии столь чистом, непорочном?
Он тот, кто вдохновению прикажет
Во времени сойти и дне урочном.

Он месяц мне подарит Мухаррам
И думы народятся в тот же день.
И снова возведется этот храм,
Который не отбрасывает тень.

© Лео Лунарис

Источник картинки: https://islam-today.ru/veroucenie/nacinausim/sut-islama/