***

Данил Украинец
это именно тебе, кисе с глазами размером в космос
с запахом волос, который заменит воздух,
даже солнце сказало мне:
"ради нее, завтра встану позже".
ради тебя календарь перелистнет на завтра,
весна переоденет на себя погоду марта,
что бы ехать меньше-
разорвется и склеется земли карта.
только для твоих ключиц шьют самое красивое белье,
небо готовит тучки, что всех белей,
земля отбирает травинку к травинке
для твоих мягко- изящных ступней.
я попросил звезды, что бы мурлыкали тебе на ушко,
сказал твоим снам, что бы были сегодня получше,
попросил у стен спеть колыбельную,
а они: "да, мы поможем"
ведь ты спишь как ни одна принцесска на земле,
что бы поцеловать луна наклоняется к тебе,
даже самые грубые высокие горы,
незаметно-нежно гладят тебя по щеке.
и ты не замечаешь как на тебя косятся крыши,
что б заглянуть к тебе фонари вытягиваються выше,
прешоколадного дня, малышка.