8 Марта

Эрик Эрнст Петров
Сегодня встал я спозаранку.
Помыл полы, кота Петра,
Купил цветы и съел баранку,
Пропылесосил три ковра.

Повесил вешалку в прихожей –
Вот удивится-то жена!
- Ах, - скажет, - милый мой, пригожий,
Хвалю! Люблю! Покорена!

Все утро, рук не покладая,
Трудился. Чуть живой стою.
Беру будильник, дар Валдая,
Пора идти – будить семью.

С трудом развязываю фартук,
Пот утираю на ходу…
Ну, ничего: 8 Марта
Бывает только раз в году!