Мальчишкам

Любовь Люксембург
За окошком солнце село
А мальчишки во дворе

Всё  гоняют  мяч  футбольный
Заигравшись в темноте

Мамы ждут их не дождутся
Ужин стынет на столе

А мальчишки повзрослели
Оказавшись на войне

Кто проклятую придумал?
Чтобы мальчишкам воевать

Неужели кто-то хочет
Сыновей своих терять?

Пусть подумают те дяди
над игрой своей за власть

Что повзрослевшие мальчишки
о  детстве   своём  будут
вспоминать?