Бабушкин праздник

Фрида Полак
       На снимке - я со своими любимыми внучатами

Б/ыла и она молодою когда-то,
А/ нынче покрыты виски сединой –
Б/ылые года, импульсивны, крылаты,
У/прятались где-то за дальней горой.
Ш/утили друзья: «Ты и вправду царица –
К/раса неземная, озёра-глаза,
И/скриста улыбка, коса золотится,
Н/едаром зовут тебя – девка-гроза!»

П/ромчалась на тройке пора золотая
Р/ассвету на смену подкрался закат.
А/ в доме родные теплом окружают,
З/аботы её возвращая назад.
Д/етей подняла, внуки сердцем хранимы,
Н/е счесть в их глазёнках весёлых огней.
И/ снова тюльпаны ей дарит любимый,
К/оторого нет в этой жизни родней...