Что-то и остаётся

Мишель Емельянов
Восьмое марта? – хорошо!
Есть смысл пройтись до ближней рощи
И, выкопав подснежник тощий,
Пересадить его в горшок,
На подоконнике стоящий...

И, разминувшись с делом вящим,
Заметить вдруг, что день ушёл.
_____________________________________

М.